В целях исполнения ряда законов Республики Таджикистан, а также согласно плану  действий по «Предотвращению уголовных преступлений среди молодежи и учащихся, их членства в экстремистские террористические группы, защиты детей и их здоровья от вредного влияния СМИ и  Интернет-технологий», 6 октября текущего года руководство филиала организовала встречу  студентов  с сотрудниками Министерства внутренних дел РТ.

       Среди приглашенных  гостей были сотрудники Службы  по профилактике предотвращений правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи Министерства внутренних дел Республики Таджикистан - заместитель начальника,  полковник милиции Мирзозода Абдукодир Довуд, ведущий специалист, майор милиции Сафолов Фаррух Сафаралиевич, специалист, капитан милиции  Каримов Мехрибон Каримжонович.

        В своих выступлениях сотрудники министерства внутренних дел в частности затронули жизненно важные проблемы, существующие на сегодняшний день среди нашей молодежи, подрастающего поколения.

В реалиях сегодняшнего дня, в нашем обществе произошли демократические преобразования, кардинально изменившие иерархию ценностных ориентаций человека, структуру его потребностей, с формированием динамичного роста национального и правового самосознания личности человека. Двадцать первый век является эпохой возрождения инновационных технологий коммуникации, позволяющих социуму получить необходимую информацию. Благодаря широким возможностям Интернета представители молодого поколения моделируют свои межличностные взаимоотношения с социальным окружением, познают сокровенные тайны природы, изучают мировую литературу и иностранные языки, совершенствуют интеллектуальный и личностный потенциал. С расширением диапазона восприятия информации у молодого человека проявляется стабильность, уверенность в «завтрашнем дне», раскрываются новые способности и возможности, в рамках его профессионального «роста», компетентности во всех сферах жизнедеятельности человека.

К сожалению, следует отметить, что иногда, полученная из Интернета или телевидения, информация не всегда позитивно влияет на психическую сферу человека, особенно ребенка, либо подростка. Ученые подсчитали, что примерно в течение 4-6 часов в сутки человек подвергается психологическому и информационному воздействию Интернета, телевидения.


       Именно поэтому противодействие проявлениям компьютерного терроризма требует комплексного подхода, объединяющего силовые, политико-дипломатические, экономические и гуманитарные формы и методы действий, а также эффективного сочетания антитеррористических мер, принимаемых на национальном и международном уровнях.​


Назад Пауза Далее
​​
​​​​