В преддверии 73-й годовщины  Победы в ВОВ в  ДФ НИУ «МЭИ» прошла акция «Никто не забыт, ничто не забыто!»,  в память о бессмертном подвиге тех, кто прошёл Великую Отечественную войну и усердно трудился в тылу в те страшные годы. Такого рода акции проводятся с целью пробуждения чувства гордости и патриотизма среди подрастающего поколения.

      Праздник Великой Победы один из главных праздников во всем мире.

      9 Мая - отмечаем день, когда наши отцы и деды, матери и бабушки подарили свободу и мирное небо нам и всем следующим поколениям. И это, действительно, достойно уважения и многолетней памяти, это, действительно, стоит величайшей благодарности!

       С этой целью коллектив ДФ НИУ «МЭИ» и студенты посетили дома Низорамо Зарифовой (95 лет) и Саноат Усмановой (90 лет) и вручили им ценные подарки, цветы и, самое главное, - свое внимание.

      Низорамо Зарифова - одна из выдающихся политических фигур Советских времен и одна из руководителей государства и правительства Республики Таджикистан (Президиум Верховного совета.

    Усманова Саноат Умаровна -  таджикский учёный. Она внесла неоценимый вклад в развитие науки и культуры таджикского народа. В 1985 г. Усманова С.У. принимала активное участие в создании «Русско-таджикского словаря», включающего 72 тысячи слов и изданного в Москве в издательстве «Русский язык».

         В своем очередном выступлении в честь Великой  Победы в ВОВ Лидер нации – Президент Республики Таджикистан отметил: «Народ Таджикистана ежегодно празднует День Победы над фашизмом как одну из трагических страниц истории человечества прошлого века и во имя почитания героизма и подвига славных сынов Родины. Эта победа является результатом дружбы и совместной борьбы народов со страшной угрозой – гитлеровским фашизмом, а также высшим проявлением мужества и отваги представителей различных наций ради достижения свободы и мира».


Назад Пауза Далее
 ​​​Желаем всем ветеранам войны  здоровья, благополучия, а нашей любимой Родине - вечного мира и стабильности!
​​