Центральные праздничные торжества с участием Основателя мира и национального единства − Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона сегодня вечером состоялись на Центральном республиканском стадионе города Душанбе.

             В начале праздничного торжества Глава государства Эмомали Рахмон, выступив с речью перед присутствующими, поздравил весь патриотичный и созидательный народ независимого Таджикистана и жителей столицы нашей страны − города Душанбе с 25-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан и отметил, что независимость является самым ценным даром и нашим величайшим достоянием. Глава государства также отметил, что в современном противоречивом мире только та нация добьется авторитета и уважения, которая действительно независима, имеет свободное и суверенное государство.

            Славный и героический таджикский народ с первых дней независимости прилагал невиданные усилия и стремления в процессе восстановления, формирования основ государства и новейшей государственности, обеспечения безопасности и стабильности общества, социально-экономической и политической стабильности. За четверть века своей независимости таджикский народ в целях благоустройства Родины избрал созидательный процесс, то есть строительство гидроэлектростанций, тоннелей, предприятий, учреждений, автодорог, отвечающих международным стандартам.

             В завершении выступления Лидер нации еще раз поздравил весь славный народ Таджикистана с 25-й годовщиной независимости и свободой Родины.

            После завершения выступления Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на Центральном республиканском стадионе состоялась большая культурная программа с участием мастеров искусств и студентов высших учебных заведений страны.

Театрализованная программа с участием более 12 тыс. зрителей состояла из интересных номеров и сцен, выражающих высшие национальные ценности периода независимости Республики Таджикистан. Праздничные торжества завершились продолжительным салютом.​

​​