Согласно плану работы филиала на 2018 г. по предотвращению правонарушений и преступлений среди молодежи и студентов, вступления их в экстремистско-террористические группы и партии, и с целью обеспечения исполнения законодательства РТ в Филиале НИУ «МЭИ»,  09 ноября с.г. была проведена встреча студентов с  представителями Прокуратуры города Душанбе.

22.JPG 


​Помощник прокурора города Душанбе Хасанзода Лочин Курбонали в своем выступлении отметил, что Президент страны, Лидер нации (30.08.2016) открывая новый корпус Российско-Таджикского (Славянского) университета особо подчеркнул, что «Все вы хорошо информированы о той обстановке, которая складывается сегодня на международной арене вследствие всевозрастающего давления современных угроз и вызовов. Мир накрыла беспрецедентная волна различных форм насилия, в особенности экстремизма и терроризма, который не имеет ни родину, ни религии, ни этнической принадлежности. На полную мощь работает пропагандистская машина различного рода радикальных групп и движений для вовлечения в свои ряды молодежи, при этом выбирая её студенческую часть главной целью. В этой связи, как никогда, актуальным становится вопрос защиты наших граждан от влияния такой пропаганды и недопущения их вовлечения в ряды террористических и экстремистских организаций. Соответственно, одной из ключевых задач высшей школы выступает воспитательная работа. Здесь нужна ежедневная, систематическая работа каждого преподавателя и сотрудника сферы образования совместно с родителями. Мы обязаны искренне заботиться о будущем молодого поколения, о его судьбе и здоровом моральном облике, его энергия должна быть направлена в русло созидательной деятельности. Будущее страны в руках молодежи и качественное образование должно способствовать подготовке передовой, прогрессивной молодежи, устремленной на выполнение больших задач по обеспечению социально - экономического развития страны и дальнейшего процветания нашего государства».

23.JPG 


Также собравшимся были разъяснены некоторые положения Законов РТ  «Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей», «Об ограничении употребления табачных изделий», «О свободе совести и религиозных объединений», «Об упорядочении традиций и праздничных мероприятий».

В заключении студенты задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие  ответы.

24.JPG