​​

Сегодня состоялась встреча студентов и сотрудников филиала НИУ «МЭИ» в г.Душанбе с представителями Главного управления государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел и Министерства образования и науки Республики Таджикистан  по случаю укоренения и хода исполнения Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» среди населения страны. Среди приглашенных гостей были -  руководитель Главного управления государственной противопожарной службы МВД РТ генерал-майор внутренней службы Нозимджон Иброхимзода,  заместитель руководителя данного управления полковник внутренней службы Холзода Хол Барот, руководитель пресс-центра названного управления полковник внутренней службы Хаётов Толиб.

В своём выступлении руководитель Главного управления государственной противопожарной службы МВД РТ генерал-майор внутренней службы Нозимджон Иброхимзода, говорил о роли принятия Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

С принятием данного закона в основном свелись на нет такие явления, как беспорядки на свадьбах, доходившие до совершения тяжких хулиганских преступлений и убийства, нарушение правил дорожного движения и совершение транспортных происшествий.

После принятия данного закона с изысканием внутренних источников финансирования, в том числе снижения ненужных расходов, в течении 10 лет уровень бедности был снижен от 53% до 30 %, то есть на 23%.

Согласно статистическим данным, только за 6 месяцев после принятия закона число бракосочетаний в стране увеличилось до 23 тысяч, в 2007 году оно дошло до 97 тысяч и в 2008 году-до 106 тысяч.

Сэкономленные средства граждан направляются на улучшение жизненных условий, строительство и благоустройство жилищ, приобретение транспортных средств, повседневной домашней утвари и оборудования, а также на обучение и воспитание детей.

Настоящий Закон упорядочивает традиции, торжества и обряды с учётом потребностей развития общества и направлен на защиту истинных ценностей национальной культуры и уважение к народным обычаям для повышения социального и экономического уровня жизни граждан Республики Таджикистан.​


Назад Пауза Далее
​​

​​​​​​