В 2016 году в МЭИ был проведен международный аудит по методологии QS Stars. По результатам аудита и верификации МЭИ получил "5 звезд" в областях "Инновации" и "Инфраструктура" и "4 звезды" QS Stars по качеству преподавания.

Аудит QS Stars оценивает вуз по 50 различным показателям в 8-10 категориях. По результатам балльной оценки в каждой из категорий присуждается от 0 до 5 звезд. По общему количеству баллов присуждается итоговое общее значение. За максимум возможных баллов приняты значения лучших университетов мира.

В ходе международного аудита QS Stars выявились как сильные стороны МЭИ, так и области деятельности университета, имеющие существенные резервы для роста. По результатам аудита компания QS Intelligence Unit составила для МЭИ "дорожную карту" повышения конкурентоспособности. Наиболее существенная роль в "дорожной карте" отведена развитию научно-исследовательского потенциала МЭИ.

Поздравляем сотрудников и студентов МЭИ с высокими результатами и надеемся, что МЭИ сможет усилить свои позиции при повторном аудите QS Stars, запланированном в 2017 году.​​  
17-04-12.jpg17-04-13.jpg