18.11.2016 г. по инициативе Филиала МЭИ в г.Душанбе в РЦНК в Таджикистане состоялся круглый стол на тему «Социальная обусловленность больших электротехнических проектов»

18 ноября в Российском центре науки и культуры г. Душанбе состоялся круглый стол на тему «Социальная обусловленность больших электротехнических проектов», организованный Филиалом НИУ «МЭИ» в г. Душанбе совместно с представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан.

В работе круглого стола приняли участие: заведующий кафедрой теоретических основ электротехники (ТОЭ) НИУ МЭИ, директор Института электроэнергетики (ИЭЭ) МЭИ, член-корреспондент РАН П.А. Бутырин, директор Филиала МЭИ в г.Душанбе С.А. Абдулкеримов, технический советник ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» В. Кочнев, начальник ПТО ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» С. Каландаров, главный инженер Каскада Варзобских ГЭС (КВГ) М. Джанонов, 1-й секретарь Посольства России в Таджикистане С.В. Колотилинский, руководитель Представительства Россотрудничества в Таджикистане М.В. Вождаев, профессорско-преподавательский состав и студенты 3, 4 курсов Филиала МЭИ в г.Душанбе.

Открыли работу круглого стола руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев и директор Филиала МЭИ в г.Душанбе Сагид Абдулкеримов, которые поприветствовали участников круглого стола, отметив, что подобные научные мероприятия с участием ведущих учёных и студенческой молодёжи стали уже сложившейся доброй традицией, обеспечивающей преемственность поколений в сфере фундаментальной и прикладной науки, образования и высоких технологий.

В своём докладе-презентации на тему «Социальная обусловленность больших электротехнических проектов» Павел Бутырин осветил вопросы, касающиеся прогноза развития техники с учётом цикличности социальных, экономических, политических и культурных процессов, а также ускоряющего влияния социальных катаклизмов на развитие техники и воспроизводства просвещённого социума как актуальной для развития техники проблемы.

Доклад вызвал живой интерес у слушателей, было задано много вопросов по теме доклада.

​​

​​​