20 марта 2018 года в  стенах ДФ НИУ «МЭИ» достойно отметили весенний праздник Навруз.

     Среди множества праздников, которые разные народы и страны отмечают по всему миру, один выделяется особо: он самый древний, самый красочный и самый долгожданный — и это восточный Новый Год — НАВРУЗ,  традиция, ещё более уходящая в глубь веков.

 

Навруз! Весны заря! Ты встречал народ,
Таясь от злых очей, запреты презирая ,
Народу Ты дарил надежду в дни невзгод, 
Храня в себе залог преображенья края. 
Свой верный путь найдя, приветствуем Навруз, 
Даём отпор вражде, обманутых - прощаем, 
Цвети, весна любви! Живи, сердец союз! 
Расцвет своей души Наврузу посвящаем!

 

   С этих строк, прочитанных Шахом Джамшедом (студент 1 курса - Усманов Азим) начался праздничный концерт, посвященный самому прекрасному празднику восточного календаря -  Навруз!

    В  официальной части мероприятия, слово было предоставлено директору филиала, уважаемому Сагиду Абдурахмановичу Абдулкеримову. В своей речи он в частности отметил, что Навруз – это праздник добра и взаимопонимания, начало нового времени и начало новых свершений! Призвал наших студентов не терять зря свое драгоценное время, учиться так, чтобы ими могли гордиться не только родители, но и наш филиал, и в будущем наша страна! В заключение своего выступления он поздравил всех присутствующих с замечательным  праздником и дал напутственные слова нашим студентам, призвал их уважать своих родителей, а в их лице и своих педагогов, быть терпимее и протягивать руку помощи  друг другу.

     Затем слово было предоставлено нашему постоянному уважаемому гостю – Руководителю Россотрудничества в РТ Михаилу Вождаеву, главному бухгалтеру головного вуза – В.Н. Кондратьеву. Они также в своей речи поздравили присутствующих с весенним праздником Навруз, и пожелали всем здоровья, счастья, мирного неба над головой и процветания нашему филиалу.

      После официальной части начался праздничный концерт, где активно участвовали студенты первых и вторых курсов филиала:  Умед Мардонов и Настя Пулатова – постоянные ведущие наших мероприятий, Невеста года – Навруз – студентка 3 курса Нигора Бойматова, красивый национальный танец - Мафтуна Хасанова, рэп в исполнении Баграта Павлова, дехканин – Зокир Маджнунов, шуточный номер - Мухаммадикбол и Фарзона, а также веселая сценка из жизни молодых  парней во главе с перспективным Муниром Хаёевым и студентов первого курса.

В целом праздник удался!

     В заключение слово было предоставлено Сагиду Абдулкеримов, который пожелал нам всем еще раз мира и спокойствия, счастья, успехов, великих свершений на пути создания государства с великим будущим!

Пусть этот год принесёт нам удачу!

Фотогалерея 

 ​