23 февраля 2018 года в зале ученого совета Филиала по случаю празднования 25-летия со Дня основания Вооруженных сил Республики Таджикистан и Дня защитника Отечества состоялось торжественное мероприятие, на котором приняли участие представители профессорско-преподавательского состава, сотрудники и студенты Филиала.

Почетными гостями были председатель общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» Хикматулло Мирзоев, ветеран войны Алиджон Валиев, сотрудники отдела информации и связи с общественностью 201-й российской военной базы в Республике Таджикистан Алексей Оробей и Владимир Серокрыл.

С поздравительной речью перед гостями и студентами выступил первый заместитель директора филиала Акрам Дододжанов. В своей речи Акрам Дододжанов особое внимание уделил структуре Национальной гвардии Таджикистана, о том, что она  имеет большое значение в формировании оборонной системы государства. Национальная гвардия Республики Таджикистан располагает уверенной мощью, имеет высокую боеготовность, способна защитить территориальную целостность государства. Уровень воспитания, ответственности и патриотизма нашей молодежи в первую очередь, зависит от уровня и качества образования, совершенствования политических, спортивных и военных знаний, глубокого осознания чувства патриотизма и верности своей Родине.

Назад Пауза Далее
​​


​Затем слово было предоставлено председателю общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» Хикматулло Мирзоеву. Он рассказал об общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане», которая была создана 1 августа 2014 года. В настоящее время из здравствующих воинов-«афганцев» Таджикистана более 1100 человек являются инвалидами той или иной группы. Все они нуждаются в материальной и социальной помощи. Именно для оказания посильной социально-правовой защиты, материальной и моральной поддержки инвалидам войны, членам семей погибших, а также с целью военно-патриотического воспитания молодежи республики и создавалась организация «Инвалиды войны в Афганистане».

Данная организация активно поддерживает связь с Общероссийской общественной организацией «Инвалиды войны в Афганистане» и другими организациями стран СНГ, занимающимися проблемами ветеранов. Принимает участие в ежегодных сборах, где, помимо решения назревших вопросов, встречаются с боевыми товарищами, с которыми когда-то стояли бок о бок на защите своей Родины.

В  заключение своей  речи Хикматулло Мирзоев призвал наших студентов  не забывать тех, кто выполнял интернациональный долг, отдавая при этом самое дорогое – свою жизнь, здоровье. И, что они, ветераны,   бывшие участники войны в Афганистане, не раз доказывали свою верность и важную роль в деле сохранения независимости страны, воспитания подрастающего поколения в духе преданности и любви к Родине.

Мероприятие завершилось прослушиванием песни в исполнении О.Газманова «Офицеры».​

​​​