«Только образованная и грамотная молодежь, владеющая современными навыками и профессией, может внести свой вклад в развитие государства», - убежден 
Э.Рахмон.


Каждый год в Таджикистане 23 мая отмечается День молодежи. Этот день празднуется, начиная с 1997 года, согласно решению Основателя мира и национального единства, Лидера нации,  Президента республики Эмомали Рахмона.

«Принимая во внимание вклад молодежи в развитие общества и ее активное участие в политической и экономической жизни страны, предлагаю 2017 год объявить в Республике Таджикистан Годом молодежи». Это мнение было высказано 22 декабря 2016 г.  Лидером нации во время слушания Послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан.
       Президент страны заявил: «Эффективное осуществление государственной молодежной политики с первых дней независимости является стержнем деятельности Правительства Таджикистана. Большая часть населения республики состоит из молодых людей, которые являются продолжателями деятельности старшего поколения, творческой силой и реальным двигателем прогресса в обществе, одним словом, они — будущее нации и государства».
        Глава страны отметил, что сегодня во всех отраслях народного хозяйства страны задействована молодежь, она вносит значительный вклад в развитие национальной экономики. Представители молодого поколения добросовестно служат в рядах Вооруженных Сил.
      Молодежь обучается в нашей стране и за рубежом по различным направлениям и получает профессии, необходимые для Таджикистана.
Президент страны в своем Послании подчеркнул: «Правительство всегда поддерживает молодежные инициативы и конструктивные предложения, создает благоприятные возможности для их осуществления.
      Нашей молодежи необходимо в ответ на эту заботу направить все свои силы и старания на получение образования, выбор современной профессии, заботиться о процветании земли предков, защите Родины, способствовать развитию науки и техники».

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ ДЕТИ!​