В ДФ НИУ «МЭИ» 24 октября с.г.     согласно плану, утвержденному Департаментом высшего профессионального и послевузовского образования Министерства образования и науки РТ, Комитетом молодежи, спорта и туризма РТ  и  Управлением  внутренних дел республики,  состоялась встреча студентов филиала  с представителями Службы по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи Республики Таджикистан. Среди приглашенных гостей  были полковник милиции Исмоилов Абдураим Солехович и  заместитель начальника следственного отделения УМВД при районе И.Сомони, майор милиции Ильясов Махкамшо Матисломович.

     В своей беседе   полковник милиции Исмоилов А.С. в частности  отметил, что на сегодняшний день в нашем обществе  имеется еще много проблем в области охраны общественного порядка и общественной безопасности, вызывающих озабоченность и требующих программного решения, в первую очередь, путем совершенствования форм и методов профилактической работы. Так, особую тревогу вызывает профилактика правонарушений среди молодежи, особенно среди несовершеннолетних. В современных условиях серьезно обострились проблемы социальной дезадаптации детей и подростков. Одним из главных элементов работы в указанном направлении является обеспечение занятости детей и подростков в кружках и секциях. Поэтому необходимо поддерживать и развивать систему дополнительного образования, укрепить материально-техническую базу учреждений дополнительного образования.

Улучшению эффективности борьбы с преступностью должно послужить укрепление материально-технического и иного обеспечения подразделений милиции и местных органов безопасности.

Большое внимание должно уделяться реализации мероприятий, способствующих профилактике экстремизма, расовой, национальной или религиозной розни. Экстремизм начинает приобретать демонстративный характер, экстремистские организации пытаются мобилизовать молодежь. В связи с этим необходимы превентивные, профилактические меры в виде воспитания патриотизма, толерантности, духовности, привития трудовых навыков в традициях нашей республики. Лишь формирование духовного и нравственного начала, повышение уровня политической грамотности молодежи обеспечат ее противостояние манипуляциям экстремистов. Это задача семьи, учебных заведений, общественных организаций и др.

В заключение беседы студенты и преподаватели получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.​

Назад Пауза Далее
​​


​​