Согласно Плану  мероприятий по предотвращению правонарушений и преступлений среди молодежи и студентов, вступления их в экстремистско-террористические группы и партии, и с целью обеспечения исполнения законодательства РТ в Филиале НИУ «МЭИ» была проведена встреча студентов и преподавателей с представителями Министерства внутренних дел Республики Таджикистан: старший следователь ОВД  р-н Сино  Тохирджони Дж., Гафуров Б., заместитель начальника следственного отдела УВД Шарипов О., член группы «Авангард» Рабиева Шахноза.

Перед беседой студентам были представлены документальные фильмы о совершённом группой несовершеннолетних преступлении, приведшем к смерти двух подростков, а также о возвратившихся из Сирии и раскаявшихся в содеянном молодых ребят. После просмотра фильма старший следователь ОВД  р-н Сино  Тохирджони Дж. рассказал  о сложившейся обстановке в столице, о выполняемых мерах по предотвращению правонарушений и преступлений среди молодежи.

Также собравшимся были разъяснены некоторые положения Законов РТ  «Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей», «Об ограничении употребления табачных изделий», «О свободе совести и религиозных объединений», «Об упорядочении традиций и праздничных мероприятий».

В заключении студенты задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие  ответы.

Назад Пауза Далее
​​
​​​​